Soçaite
Santos e Rapa Coco decidem 14ª Copa Integração

Data da notícia: 2015-06-10 10:44:39

Em rodada dupla ocorrida na tarde do último domingo (07), no campo do Nacional, na Linha 12 do km-22, dois grandes confrontos foram realizados, marcando os jogos de volta da fase semifinal da 14ª Copa Integração de futebol soçaite, coordenada pela família Roldão. No primeiro duelo da tarde, o Santos goleou o Bela Vista por 6 x 0 e vai decidir o título da competição com o Rapa Coco que voltou a vencer o Barcelona, novamente pelo placar de 2 x 1. A final vai acontecer no próximo sábado (13), a partir das 15 horas, no campo do Nacional.
Acontecendo pelo 14º ano consecutivo, a Copa Integração de futebol soçaite coordenada pela família Roldão, do Nacional da Linha 12, contou nesta edição com a participação de 12 equipes convidadas, envolvendo jogadores de toda a região de Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste, Teixeirópolis e Urupá. O campeonato oferece uma premiação em troféus e ainda R$ 1.700,00 para o campeão, R$ 800,00 para o 2º colocado, R$ 500,00 para o 3º lugar e de R$ 200,00 para o quarto colocado, além de premiação ao artilheiro, goleiro menos vazado e melhor jogador da final.
Depois de empatar sem gols na partida de ida ocorrida no último dia 30/05), as equipes do Bela Vista e Santos voltaram a campo no último domingo (07), para a decisão da vaga para a grande final da tradicional competição. O jogo começou truncado, com o Santos tentando fazer valer o seu favoritismo, mas esbarrado numa marcação firme do Bela Vista, que não deu espaços ao adversário. No primeiro tempo, as poucas oportunidades de finalizações, não surtiram efeito, mas por volta dos 10 minutos da etapa final, o Bela Vista teve um jogador expulso, abrindo espaços para as jogadas de ataque do Santos, que não perdoou, vencendo por 6 x 0 e garantindo classificação.
No segundo confronto do dia, Barcelona, dos jogadores Jhonny, Robinho, Balla, Lambari e Erick, entre outros, enfrentou o Rapa Coco, de Beto Roldão, Pôneis, Jean, Júlio César, Islan e João Gabriel, numa disputa tensa e bastante equilibrada. Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 2 x 1, o Rapa Coco mostrou força na marcação, tentando impedir as ações do Barcelona, que tinha a obrigação de vencer para continuar na disputa.
Ainda no primeiro tempo o Rapa Coco abriu o placar, mas o Barcelona buscou a igualdade. Para a segunda etapa as duas equipes voltaram ainda mais aplicadas, com o Barcelona precisado da vitória, mas sem conseguir espaços para as finalizações. Marcando forte, mas sem esquecer de contra atacar, o Rapa Coco marcou o segundo gol em jogada ensaiada de cobrança de falta. O Barcelona ainda teve a oportunidade de empatar, mas desperdiçou penalidade. Com a vitória por 2 x 1, mesmo placar do primeiro jogo, o Rapa Coco se garantiu para a final que vai acontecer no próximo sábado, a partir das 15 horas no campo do Nacional da Linha 12 do km-22.
Com 10 marcados, o atacante Valderez (Santos), é o principal goleador da competição até aqui. Já o goleiro Everton "Chupeta", também da equipe do Santos é o menos vazado com apenas quatro gols sofrido. Lambari, com 7 gols marcados e Jhonny, com 7 gols sofridos, ambos do Barcelona, são os jogadores mais próximos na corrida pelo prêmio de artilheiro e goleiro menos vazado.